2018,烟台在笑声中起航

发表时间:2018-01-02 09:35:00来源:烟台文明网

    良辰美景,转眼一年。辞旧迎新,重点项目建设工地上依然忙碌,烟台大剧院里新年音乐会正在上演,公益游园舞台上市民嗨翻天,企业跨年晚会传递爱与责任,村民文化大院里在说唱“三农”……两天来,烟台市社会各界以多姿多彩形式喜迎新年,让过去一年的幸福,过去一年的忙碌,在夜空中绽放,让新一年的希望,新一年的期冀,在笑声中起航。 

    建设工地上迎新年赶工期推进度早通车 

    烟台文明网1月2日讯  新年第一天,袁承兴本是轻松的一天。

    经过前期的各项准备,烟台市级重点工程塔山南路项目已于2017年12月底实现全线开工建设,各标段施工单位已全部进场。

    这一天,他却是忙碌的一天。

    早晨8点左右,身为塔山南路塔山北路建设工程指挥部现场副指挥的他,同指挥部工程建设部工作人员潘杰一起来到塔山南路机场路至通世路段,协调推进工程建设事宜。

    “干城建重点工程就是这样,我们是没有节假日的。”袁承兴来到施工现场后,便和施工方中宏路桥项目负责人皮志强、监理方山东泰和建设管理有限公司总监代表周相君商议问题解决办法。

    塔山南路、塔山北路是贯穿烟台市区东西两条交通“主动脉”,是市委、市政府着眼城市长远发展实施的重大民生工程,对于缓解城市交通拥堵问题、促进市区融合发展具有重要意义。这也是烟台城建史上投资额度最大、单体规模最大的市政道路工程,道路征收横跨三区,手续办理涉及19个市直部门。按照计划,塔山南路和塔山北路都将于2020年具备通车条件,可谓时间紧、任务重,建好“两路”就是一场“城建大会战”。

    记者采访所在的塔山南路机场路至通世路段,已基本完成土方及自来水、弱电、雨污水、燃气等管线施工,现场正在进行最后的电力管线铺设。“现在趁着天气还可以,尽快往前赶工期。”袁承兴说。待明年天气一转暖,就要上砂砾、铺设沥青、上路灯和交通设施,力争6月份该路段达到通车条件。

    正在建设的塔山南路是烟台市政道路建设史上最为复杂的道路之一,整个工程要劈山、架桥、打涵洞、钻隧道,各项施工全部有了,数百名建设者正奋战在工程一线,确保道路早竣工早通车,服务百姓出行和城市发展。(烟台日报 记者 侯召溪 通讯员 张帅 摄影报道)

    公益游园乐趣多社区居民嗨翻天 

    烟台文明网1月2日讯  2018年的第一天,阳光格外明媚。不少市民走出家门,走进公园和景区,感受欢快的新年气氛,迎接新一年的到来。

    昨天上午,记者在芝罘区南山公园游乐园中心广场看到,一场“2018红星耀中华”为主题的公益汇演正在进行,收获了不少掌声和喝彩声。演出在一曲热血激昂、令人心潮澎湃的《中国鲜红的太阳永不落》大合唱中拉开了序幕,舞蹈、笛子二重奏、模特表演、京剧串烧、情景剧等多种表演形式悉数登场。

    最吸引人的还属《旗袍秀》模特表演,一身身古典婀娜的旗袍,蕴含着华夏女子的典雅与气质,模特平均年龄过50岁,演绎古典美展现“俏夕阳”,精彩的表演赢得阵阵掌声。情景生活剧《我们的生活充满阳光》通过老中青三代人的演绎,体现社区努力学习践行党的十九大精神的热烈氛围,对祖国取得伟大成就的欣喜和对未来美好生活的向往。在游乐场和动物园内,放眼望去都是孩子的身影,坐一坐碰碰车,在猴山前留个影,玩得不亦乐乎。

    在毓璜顶公园、东炮台景区、烟台山景区、凤凰山公园等地,都有不少市民出行游玩。(烟台日报 记者 杨春娜 通讯员 贾琳琳 摄影报道)

    富士康2018为爱出发直播加抽奖 热闹迎新年 

    烟台文明网1月2日讯 家逢盛世红火火,人逢盛世喜多多。2017年12月31日晚9点,烟台富士康“2018为爱出发”跨年狂欢夜晚会开幕。烟台园区工会整合49宫格大屏幕资源,采用分屏技术展演,让富士康的草根明星在舞台上炫出精彩。209万的奖池,3000多名现场参与的员工,无论参与人数还是奖品数量,都是历届跨年晚会以来最多的一次。员工在观看精彩节目的同时,还有机会获得幸运大奖。

    在工业互联时代,世界500强排名第25位的富士康,跨年晚会采取多种抽奖方式,有现场抽奖,UC浏览器抽奖,程序抽奖,微信抽奖,面对面拼手气红包等,让员工拿奖拿到手软,全程通过斗鱼直播平台直播,让欢乐传递给更多的人。

    相声、小品、魔术、舞蹈、小提琴演奏、星空乐队演奏,三效合一的开场舞蹈《激情旋律》,将现场带入到欢乐海洋。园区安全管理部的警卫们还献上节目《摔擒》,精湛的技艺表演令人叹服,不同的表演形式满足不同人群的需求,现场掌声如潮,叫好又叫座。

    晚会热闹的同时更贴心。“你希望看到什么样的跨年?”“你的新年愿望是什么?”富士康烟台园区工会在跨年晚会前,工会微信平台做了跨年晚会“意见征集调查问卷”,帮他们面对生活的困难。

    当零点钟声响起,全体人员一起倒数,迎接新年的到来,许下美好的新年愿望。(通讯员 周会红 刘红贺 烟台日报 记者 杨春娜)

    中外音乐家齐聚港城在音乐中迎接新年钟声 

    烟台文明网1月2日讯 听一场新年音乐会,“辞旧迎新”的仪式才是完整的。2017年的最后一晚,2018烟台市新年音乐会、“天空之城”久石让&宫崎骏动漫作品视听音乐会等系列新年音乐会用欢快动人的旋律拉开了港城新年的序幕。数千名市民沉醉在音乐的海洋中等待新年钟声的敲响。

    2017年12月31日晚,“新锐指挥家”李飚在烟台大剧院挥棒俄罗斯国家新西伯利亚爱乐乐团,上演了一台大气而又欢乐的新年音乐会。此次到访烟台的俄罗斯国家新西伯利亚爱乐乐团被称为俄罗斯三大王牌交响乐团,本场音乐会也是烟台史上首个三管编制乐团担纲演出新年音乐会。音乐会以《波兰舞曲》拉开序幕,乐曲节奏欢快、情绪热烈,洋溢着节日的气氛,充满了俄罗斯抒情浪漫音乐的鲜明特征。音乐会除了柴可夫斯基的经典曲目外,还有《北京喜讯到边寨》、《茉莉花》等中国曲目。当晚,李飚极富激情的指挥动作以及对音乐细腻的把握,赢得了港城观众的满堂喝彩。1月1日,奥地利维也纳节日交响乐团新年音乐会在烟台大剧院奏响,给港城市民送来新年的问候。(烟台晚报 记者 钟嘉琳 摄影报道)

    村民住得安心有奔头踏歌起舞唱出美好生活 

    烟台文明网1月2日讯 欢歌笑语辞旧岁,踏歌起舞迎新年。在辞旧迎新的时刻,元旦前一天,招远市蚕庄镇路格庄村文化大院格外热闹,几十名村民自发聚在一起,敲锣打鼓、吹拉弹唱,通过载歌载舞的方式,庆祝新年,迎接新生活。

    “节目都是我们自己创作编排的,不专业也没有太多艺术性,就是图一乐呵。”68岁的村民原桂美说,村庄有许多喜欢舞蹈和声乐的村民,大家冬天闲来无事,聚在一起,不分白天晚上、天气冷暖,说跳就跳,说唱就唱,心里高兴着呢。

    闲暇用舞动的韵律来表达心情,反映了村庄繁荣的文化活动,也反映了群众的幸福指数。近年来,该村通过环境治理、乡村文明行动等,村庄越来越美丽,百姓的生活越来越便捷,特别是宽敞硬化的文化大院,让村民有了固定活动场所,文化生活丰富多彩。“听说2017年底,镇上还规划实施‘全域供水’工程,一条自来水管路将连通我们村庄,解决饮水安全问题,以后干旱的年份不愁没水喝了。”亲眼见证村庄的变化,村民脸上堆满了笑容,“现在,俺村是最美的时候,村民也是最有奔头的时候!”

    环境住得安心,生活过得有奔头,这一“美景”不仅呈现在路格庄村,放眼全市乡村,在美丽乡村建设、乡村文明行动以及深化农业供给侧结构性改革等政策实施和推动下,农村短板正在加快补齐,百姓家园正在发生日新月异的变化,群众腰包正在逐渐鼓起来。(烟台晚报 记者 姜乾 通讯员 原晓东)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com